• ECO

Что такое L-цистеин

L-цистеин представляет собой заменимую серосодержащую аминокислоту, вырабатывающуюся в организме млекопитающих из серина и витамина В6. Ее роль малоизвестна и большинство из нас даже не подозревают о ее значимости. Цистеин, между тем, отвечает за нормальное продуцирование таких веществ как глутатион и таурин. Они выполняют много функций в нашем организме, в частности — обеспечение нормальной работы иммунитета, задержку старения и своевременное обновление тканей на клеточном уровне. Таурин важен для здоровья глаз и формирования волокон нервной системы. Глутатион обеспечивает нормальный уровень артериального давления, участвует в процессе формирования важнейших клеток крови — лимфоцитов.


Пользу L-цистеина для нашего здоровья сложно переоценить. Первые признаки нехватки этого вещества отображаются непосредственно внешне. Ухудшение состояния кожи и волос, ломкость ногтей и быстрое старение — все это может свидетельствовать о дефиците аминокислоты. Проблемы во внутренних системах менее заметны, но при этом могут привести к тяжелым последствиям.


Чем грозит дефицит цистеина:

  • Повышенной ломкостью волос и ногтей.

  • Преждевременным увяданием кожи.

  • Снижением жизненного тонуса, упадком сил.

  • Физическим истощением организма, замедлением процессов регенерации.

  • Подавленное состояние, депрессия и постоянная усталость.

Цистеин это натуральный антиоксидант, позволяющий быстро вывести из организма вредные вещества. Он избавляет даже от тяжелых металлов и радиоактивного поражения, поэтому жителям загрязненной местности крайне важно регулярно проходить подобный курс интоксикации.


L-цистеин представляет собой так называемый L-изомер аминокислоты цистеина. Он находится в максимально легкоусвояемой форме, под воздействием кислоты желудочного сока быстро расщепляется на таурин, глутатион и другие полезные вещества. Они оказывают разностороннее воздействие на наш организм, обеспечивают стабильную работу практически всех внутренних систем.


Чем полезен L-цистеин:

  • Нормализует артериальное давление, улучшает эластичность сосудов.

  • Ускоряет процессы метаболизма, способствует снижению веса и набору мышечной массы при физической активности.

  • Улучшает работу нервной системы.

  • Помогает решить проблему выпадения волос, используется в борьбе с алопецией.

  • Способствует улучшению зрения, используется при лечении заболеваний глаз.

  • Стимулирует регенерацию слизистой оболочки ЖКТ, улучшает пищеварительную функцию.

  • Помогает при интоксикации организма, выводит вредные вещества и снижает негативное воздействие радиации.

  • Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Обеспечивает защиту клеток печени при употреблении алкоголя или токсическом ее поражении.

Курс приема L-цистеина позволяет поднять жизненный тонус, обеспечит прилив дополнительных сил и энергии. В комплексной терапии часто используется для поддержки организма после перенесенных заболеваний, в том числе и после проведенного курса химиотерапии. Вещества, образующиеся в процессе распада аминокислоты цистеина, участвуют в синтезе коллагена, белка, обеспечивают быстрое расщепление глюкозы. Совместно с другими добавками, L-цистеин важен при поддерживающей терапии, помогает продлить молодость и добавляет энергии. Средство широко используется в медицине, спортивном питании и косметических целях.


Наибольшую пользу эта аминокислота приносит для красоты. Нехватка цистеина может привести к ломкости ногтей и волос, в то время как достаточное ее употребление значительно улучшает их состояние. Кроме того, L-цистеин обеспечивает утолщение защитного слоя волосяного стержня, обеспечивает дополнительный объем и крепость ослабленным прядям. Все это возможно за счет идентичного состава молекул аминокислоты со структурой волос, а также стимулирования выработки белка коллагена в организме естественным путем.


L-цистеин содержится в:


ФЛЕЙБО MeaSan для сосудов

  • Способствует ликвидации застойных явлений в кровеносных сосудах, уменьшению их проницаемости и ломкости, повышает тонус венозных стенок, уменьшает их растяжимость и улучшает микроциркуляцию крови.

ФОРСХОЛИН для печени и желчного пузыря

  • Уменьшает накопление лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, в печеночной ткани при длительном медикаментозном лечении, защищает от разрушительного воздействия токсинов и алкоголя, обеспечивает защиту печени от ожирения, осуществляет нормализацию работы желчного пузыря, является гепатопротектором растительного происхождения.

РЕДЖУВИТАЛ для ревитализации и омоложения

  • Останавливает старение, уменьшает биологический возраст и продлевает период активной жизнедеятельности, улучшает внешний вид, омолаживает сердечно-сосудистую систему, исправляет нарушения в обмене веществ и восстанавливает разрушенную энергетическую систему организма, улучшает структуры кожных покровов и волосяных фоликулов.

БАЗОНК онкопротектор иммуномодулятор

  • Повышает иммунитет организма до уровня самостоятельного сопротивления, что обеспечивает защиту от онкологических рисков, улучшает переносимость хирургического, противоопухолевого и химиолучевого лечения, обеспечивает правильную реакцию организма на паталогические вторжения, повышает качество жизни, улучшает общее самочувствие ослабленных больных.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

ТЕЛ.: + 7 (707) 163 32 31

Подпишитесь на рассылку

  • Facebook
  • Instagram