• ECO

L-аргинин

Данный микроэлемент является условно заменимой аминокислотой, которая присутствует не только в человеческом, но и в животном организме. К критическому недостатку аргинина приводят сбои в обмене веществ. Последний регулирует состояние всех кислот, но эта страдает больше всех. Синтез вещества не может прекратиться полностью у молодого человека, однако его постоянно будет не хватать. После 35 у некоторых наблюдается остановка выработки, но для уточнения необходимо сдать анализы и проверить уровень. Сильное влияние на количество L-аргинина оказывает химиотерапия и иные заболевания. В периоды обострения недугов следует увеличить дозу этого элемента.


Полное отсутствие добавки вызывает состояние, схожее с сильным голодом, даже если человек недавно поел (булимию). Для спортсменов голод – обычное дело, но потому, что мышцам требуется пища для роста. Повышенные физические нагрузки требуют повышенного содержания аминокислот в теле.


Использование:

  • Служит для выработки тестостерона и гормона роста, в мужском организме следит за сперматогенезом, поэтому его часто назначают в лечебных целях при гормональных расстройствах, бесплодии, импотенции, простатите и иных недугах. Поэтому спортсменам, которые боятся добавок из-за снижения либидо, аргинин будет в самый раз.

  • Необходим для ангиогнеза. Этот процесс подразумевает образование в теле новых сосудов, а чем больше сосудов, тем лучше будет кровоснабжение мышц и быстрее их рост. Кроме этого, аргинин улучшает эластичность венозной системы и регулирует ее проницаемость.

  • Обладает строительными свойствами белка – увеличивает мышцы и ускоряет регенерацию волокон. Очень полезен при травмах или после операций, так как раны после его приема заживают в разы быстрее.

  • Девушки также могут приобретать добавку для лечения половой системы и при гормональных сбоях – она не приводит к превышению уровня тестостерона у женщин, а только стабилизирует его количество. Кроме яичников аргинин влияет на гипофиз.

  • Вещество отвечает за количество серотонина в крови, поэтому может работать в качестве антидепрессанта. Леди, склонные к аристократичной меланхолии, удивятся своим изменениям – они перестанут стесняться общества и прочувствуют радости хорошего настроения.

  • В некоторых случаях L-аргинин рекомендуют для улучшения качества полового акта. Это касается и мужчин, и женщин.

L-аргинин содержится и в продукции Реджувитал:

Просмотров: 2Комментариев: 0

Свяжитесь с нами

ТЕЛ.: + 7 (707) 163 32 31

Подпишитесь на рассылку

  • Facebook
  • Instagram